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函館滞在中の、夜のほとんどの時間を過ごす「アジアン・キッチン・チェーズ」。

この場の雰囲気のあまりの良さに「ちょっとだけよ」のつもりが、毎晩朝方3時頃まで「リカフェ(ベトナム・コーヒー焼酎)」を呑み続ける日々。

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痛飲の後に「〆の一杯」でラーメンを食べると、翌日昼過ぎまで酒が抜けなくなるのが分かっていながら「お決まりのコース」かのように向かってしまう「笑てん」。

ネタにするほど旨くは無い、あくまで「普通」のラーメン屋だが、早朝4時まで営業しているのが足が向く理由。

函館は「塩ラーメン」が名物だが、未だかつて一度しか食べた事が無い。

元々、「濃い味」が好きなのと、呑んだ後って「コッテリ味」が食べたくなるので「ショウユ」か「ミソ」なんだなぁ。


ごぞんじ。